Tempestade e drama no Alfredão

Desolação de jogador após mais uma derrota: Noroeste agora terá dois jogos para evitar o desastre de mais um rebaixamento

Noroeste perde e vê zona da “degola” mais perto; Seixas “balança” e pode cair

Choveu muito no Estádio Alfredo de Castilho antes e durante o jogo de ontem contra o São José. E parece que as nuvens negras permanecerão mais algum tempo sobre o Alfredão, após a derrota por 1 a 0, que deixou o Noroeste a apenas dois pontos da zona de rebaixamento.

E, em longa reunião após o jogo de ontem, a diretoria noroestina informou que definirá hoje o futuro do técnico Carlos Alberto Seixas no comando da equipe. Apesar disso, o mais provável é que o técnico seja demitido e também não estão descartadas saídas de atletas. Ninguém da diretoria noroestina quis falar após a reunião alegando que a decisão será tomada hoje e comunicada à imprensa. “A decisão está com a diretoria”, disse Seixas após a reunião, ontem.

Com 19 pontos, em 14º lugar, o Norusca vê a zona de “degola” mais perto do que nunca, pois o 17º colocado, o primeiro que cai para a Série A-3, tem 17 pontos – o Rio Branco. São Carlos e Grêmio Barueri estão atrás do Noroeste e fora da zona de rebaixamento, com 18 e 17 pontos, respectivamente.

Restam duas rodadas, e ao que tudo indica, serão dramáticas ao clube bauruense, que chegou a brigar pela liderança e pela classificação na primeira metade da fase classificatória. O Norusca enfrenta o Santo André no sábado, às 15h, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, e recebe o Capivariano no dia 31, domingo de Páscoa, às 10h. São oito jogos seguidos sem vencer, com seis derrotas e dois empates neste período, ou seja, apenas dois pontos conquistados em 24 possíveis, aproveitamento de apenas 8%.

No total, em 17 jogos, o Noroeste tem cinco vitórias, quatro empates e oito derrotas, aproveitamento de 37% dos pontos disputados.

O jogo

O São José teve a primeira chance aos seis minutos, com Jonathan, que chutou de fora da área. Yuri deu rebote e Galuber chegou a marcar, mas a arbitragem anotou impedimento. O primeiro chute do Noroeste foi aos 18 minutos, com Pedro, longe do gol. Aos 33, o árbitro marcou pênalti para o São José, bastante contestado pelos noroestinos, uma vez que a marcação só ocorreu bem depois da jogada. Jonathan cobrou no canto esquerdo e fez 1 a 0 para o clube do Vale do Paraíba.

O Alvirrubro ainda arriscou com Adílson, em cobrança de falta e em cruzamento de Júnior Maranhão. Aos 44, Cazão sofreu pênalti de Gian. Emerson vai para a cobrança e o goleiro Marcelo Pitol defendeu. Diego ainda desperdiçou o rebote, novamente defendido pelo arqueiro joseense.

No intervalo, integrantes da diretoria noroestina teriam tentado entrar nos vestiários para cobrar postura diferente da equipe, mas teriam sido impedidos por Seixas, evidenciando que o comando alvirrubro e o treinador já não estariam mais em sintonia.

No segundo tempo, o São José teve a primeira chance aos quatro minutos, com Yuri mandando para escanteio. Pouco depois, o técnico Carlos Alberto Seixas promoveu a entrada do meia Romário, que estava afastado dos gramados havia seis meses, após uma lesão no joelho direito. O atleta se machucou em 16 de setembro de 2012, em um jogo contra a Santacruzense, pela Copa Paulista.

Desespero

Depois dos 30 minutos, o Noroeste vai para o desespero total. Com o campo pesado, com muitas poças d’água, a equipe bauruense partiu para o tudo ou nada. Bonfim cobrou falta na área, o goleiro saiu errado e a bola entrou, mas a arbitragem deu falta sobre o arqueiro do São José, para desespero da torcida bauruense.

O Noroeste ainda teve mais duas faltas. Uma com Romário, aos 37, que bateu por cima da barreira, e a outra com Bonfim, que cobrou rasteiro, na barreira. Aos 43, a bola ficou viva na área do São José, mas a defesa conseguiu afastar.

“Agora é trabalhar, não vamos deixar o Noroeste cair”, afirmou o lateral-esquerdo Adílson, à Rádio Auri-Verde. “Tivemos chance no final, a chuva atrapalha um pouco, não tem nada perdido. Vamos jogar esses dois jogos com garra”, disse o zagueiro Bonfim.

Clube apresenta balanço de dezembro

Antes do jogo, a assessoria do clube distribuiu para a imprensa o balanço financeiro do mês de dezembro. Segundo o relatório do fluxo de caixa do clube, o ativo circulante era de R$ 83.909,04, oriundo de R$ 15.000 que já estavam no caixa, repassados pelo presidente cessante Toninho Gimenez (referente à venda do goleiro Walter, não especificado no balanço). Os demais valores vieram de bilheteria da final da Copa Paulista, publicidade, empréstimo de terceiros (não especificado), e um depósito em conta.

Já o passivo circulante foi de R$ 71.053,94, e envolve pagamento de taxas à CBF e FPF, energia elétrica, pagamentos de salários, despesas com alimentação, transporte e despesas gerais do clube. O saldo transportado para o mês seguinte foi de R$ 12.885,10. A diretoria do Noroeste promete divulgar o balanço de janeiro nos próximos dias.

Noroeste: Yuri; Bonfim, Cazão e Neto; Júnior Maranhão (Manu) Pedro, Ruan (Romarinho ), Emerson (Bruno ) e Adílson; Diego e João Paulo.