Noroeste empata sem gols com o Criciúma na estreia da Copa Brasil

Equipes voltam a campo em Santa Catarina daqui a 15 dias para definir quem vai seguir na Copa do Brasil

Noroeste e Criciúma empataram sem gols na estreia pela Copa do Brasil. As duas equipes se enfrentaram na noite desta quarta-feira (3), no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru. Os visitantes dominaram a partida enquanto que os mandantes adotaram um esquema defensivo e garantiram a confronto de volta.

Logo no começo Marcel pressionou fez o goleiro Yuri do Norusca trabalhar com um chute a gol depois de jogada pela esquerda.  Aos 13 minutos, Lins recebeu na entrada da grande área, girou e bateu de perna esquerda. A bola saiu pela linha de fundo. Outra oportunidade foi aos 20 minutos em um lance pelo alto. Depois de cruzamento de uma falta, a zaga do Noroeste desviou para trás e a bola passou raspando o travessão do goleiro Yuri.
saiba mais

Na sequencia, o Noroeste teve um lance perigoso. Mizael recebeu em profundidade pela direita, bateu fechado e quase enganou o goleiro Bruno, que mandou para escanteio.

Mesmo com a retranca do time de Bauru, o Criciúma continuou buscando balançar as redes. Após cobrança de falta, Marcelo cabeceou sozinho na pequena área e Yuri salvou mais uma vez aos 26 minutos. Aos 33 minutos, Amaral mandou para o gol da intermediária. A bola explodiu na barreira e foi para fora.

As principais jogadas do Norusca na etapa inicial sempre surgiram pela direita com o lateral Mizael.  Mas os visitantes sufocaram de novo aos 37 minutos. Yuri praticou outra boa defesa no canudo de Marlon.

A última jogada do Noroeste antes do intervalo surgiu com Romarinho, que bateu de esquerda de fora da área, mas a bola foi para fora.

Na etapa final, o time do técnico Luciano Sato até atuou um pouco mais o ataque. Já pelo outro lado, o Criciúma tentou por todos os lados do gramado finalizar. Vadão pediu mais pressão, mas não transformou as jogadas em gols. Nos minutos finais, o ataque do Tigre teve a bola da partida. Na cara do gol, Yuri salvou a equipe de sofrer a derrota e foi considerado o melhor em campo.

Daqui a 15 dias o confronto de volta acontecerá em Santa Catarina. Quem vencer segue na competição. Empate com gols garante a vaga na segunda fase para o Noroeste. Já outro resultado em 0 a 0, a disputa será nos pênaltis.

Noroeste: Yuri; Bonfim, Cazão e Neto; Mizael, Pedro (Marcel 3´/2º), Ruan, Romarinho, Nathan (Bruno 9´/1º) e Adílson; Diego (Nilo 31´/2º). Técnico: Luciano Sato.

Criciúma : Bruno; Suéliton, Matheus Ferraz, Fábio Ferreira e Marlon; Amaral, Élton e Ivo (Gílson 26´/2º); Lins, Fabinho (João Vitor 10´/2º) e Marcel (Jean Carlo 34´/2º). Técnico: Vadão.