Noroeste 'sobrevive' no primeiro jogo

Com dois jogadores expulsos, o clube segurou o 0 a 0 contra Velo Clube na semifinal da Copa Paulista

O Velo Clube tinha tudo para matar o Noroeste ontem à noite na semifinal da Copa Paulista. Não conseguiu. Para piorar, encheu de ânimo a equipe bauruense para a segunda partida, no domingo. Os dois times empataram em 0 a 0 em Rio Claro nesta primeira partida.

A sobrevivência do Noroeste vai além do simples empate conquistado fora de casa - até porque não há mais a vantagem de dois resultados iguais. A questão é que o empate foi conquistado mesmo com dois jogadores a menos, após as expulsões de Hélio e Ralph.

"No primeiro tempo suportamos a pressão, mas a segunda etapa era nossa até o juiz querer aparecer. Fica difícil assim. Heroicamente conseguimos esse empate e vamos com tudo agora para Bauru", comentou o técnico Moisés Egert no fim do jogo para a Rede Vida.

O Noroeste já nem sabia como tinha conseguido passar ileso pelo primeiro tempo. Contando com o apoio da torcida, o Velo Clube tomou a iniciativa do jogo e levou muito perigo ao goleiro Walter nos primeiros 45 minutos.

Logo aos 14min o zagueiro Hélio foi traído pelo quique da bola e Piovezan chegou antes, desviou a bola do Walter e ela foi mansamente para fora. Dez minutos depois Davi cobrou falta e Jackson cabeceou a queima-roupa, para uma bela defesa do goleiro noroestino.

"O jogo está muito difícil. Escapamos de tomar uns três gols neste primeiro tempo. Mas aos poucos vamos pegando confiança para sairmos com um bom resultado daqui", confirmou Walter no intervalo.

2º tempo /A postura realmente mudou logo no início da segunda etapa. Aos 2min Roberto chutou de longe e o goleiro adversário espalmou para escanteio. Dois minutos depois Velicka recebeu sozinho na entrada da área, mas chutou fraco.

O Noroeste tinha mais posse de bola, começava a encaixar os ataques e envolvia o Velo Clube, até que dois minutos de bobeira quase colocaram tudo a perder. Aos 24min Diogo, que já tinha cartão amarelo, reclamou da arbitragem e foi expulso. Um minuto depois Ralph deu uma entrada dura e tomou o cartão vermelho direto.

O técnico rival promoveu alterações, esbravejou com o time para atacar mais, só que não deu. Com uma postura defensiva muito boa, o Noroeste não tomou sustos e conseguiu garantir o heróico empate.

Noroeste: Walter; Mizael, Lima, Hélio Monteiro e Ralph; Kasado, Johnnattan, Gilsinho (Samuel) e Velicka (Giovanni); Diogo e Roberto (Mariano 4). Técnico: Moisés Egert.

Agora a equipe se reapresenta amanhã de manhã, no estádio Alfredo de Castilho. O jogo de volta será no domingo, às 10h, em Bauru. Novo empate leva a decisão para os pênaltis. Quem vencer garante a classificação para a final da Copa Paulista.