Em Bauru, Noroeste vence Audax por 2 a 1 na primeira partida da fase final

Primeiro colocado em todas as fases anteriores, o Noroeste enfrentou o Audax, sensação do campeonato, nesta manhã de domingo (18), no estádio Dr. Alfredo Castilho, em Bauru, pelo primeiro jogo da grande decisão da Copa Paulista 2012. O placar final da partida apontou a vitória do Noroeste por 2 a 1.

Exercendo forte marcação o Noroeste começou o jogo pressionando a equipe do Audax, que não conseguia se articular nos primeiros minutos. Na base do toque de bola, a equipe comandada por Antonio Carlos Zago procurava equilibrar as ações, mas o Noroeste seguia marcando firme.

A equipe da casa chega com incrível perigo aos 24. Após cruzamento vindo da direita, o goleiro Sidão se arroja nos pés do centroavante Caio e evita o gol do Noroeste. A pressão do Noroeste deu resultado aos 37 minutos, com o gol de cabeça do camisa 04 Hélio, após cobrança de escanteio pela direita. O zagueiro subiu sem marcação, no meio da zaga do Audax.
Aceituno Jr.
Com a vitória, basta o empate no jogo de volta para que o Noroeste se torne campeão da Copa Paulista

O Audax chega com perigo aos 42 minutos. Em jogada ensaiada, Gilsinho bate escanteio rasteiro e o zagueiro Anderson Marques pega de primeira, da marca do pênalti, mas a bola sobe muito. Velicka bate da entrada da área aos 44, mas o arqueiro Sidão estava bem colocado e defende firme.

O Audax iniciou melhor a etapa final. Aos 10 minutos, de cabeça, Francis serve Rafinha dentro da área do Noroeste. O atacante recebe livre, mas bate para fora, desperdiçando excelente oportunidade de empatar a partida. O Noroeste chega ao segundo gol novamente na bola parada. Aos 17, escanteio é cobrado na primeira trave, há o desvio e Kasado chega batendo de pé direito para fazer Noroeste 2 x 0 Audax.

O Audax então adiantou a marcação, passou a rondar a área do Noroeste e diminuiu aos 23 minutos. Após cruzamento da direita, Rafinha se adianta à zaga e coloca no canto esquerdo da meta de Walter. Noroeste 2 x 1 Audax.

Aos 35, Paulo Cesar pega rebote após arremate no travessão e coloca dentro das redes do Noroeste, mas a arbitragem anula o gol por impedimento. O Audax continuou criando chances agudas de gols, mas o placar se manteve em 2 a 1 para o Noroeste até o apito final. A partida de volta acontece no próximo domingo, às 10h00, no estádio Nicolau Alayon, na cidade de São Paulo. Ao Noroeste, basta o empate para tornar-se campeão da Copa Paulista 2012.

Noroeste: Walter; Mizael, Everson, Hélio e Ralph; Jônatas, Velicka (Bira), Kasado e Gilsinho; Roberto e Diogo (Giovanni).
Técnico: Moisés Egert.
Gols do Noroeste:  Hélio, 37’ 1T; ) Kasado, 17’