Leandro, um novo goleiro-artilheiro se destaca no Noroeste

Autor do gol da classificação do sub-20, goleiro fala sobre a próxima fase
Momentos antes da partida contra o Rio Preto, na última sexta-feira (12), pela última rodada da segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20, elenco, membros da comissão técnica, diretores e torcedores do Noroeste acreditavam na classificação da equipe para o mata-mata da competição. Mas ninguém imaginava que esta viria de maneira um tanto inusitada, com um gol de goleiro.

O Noroeste saiu perdendo por 1 a 0, no primeiro tempo. No intervalo, o técnico Luciano Sato promoveu alterações na formação da equipe. “Apenas a vitória manteria nossas chances de classificação, passei o esquema tático para o 4-3-3, buscando o ataque o tempo todo”, destaca Sato. A estratégia deu certo, e o atacante Franc empatou aos 18 minutos.

A partida caminhava para o final, com o Alvirrubro ficando fora da sequência do Estadual, quando aos 38 minutos, o goleiro Leandro cobrou falta e fez o gol. Rogério Ceni fazendo escola no Norusca? Não é bem por aí. Acontece que Leandro não é cobrador oficial de faltas do time e, além de tudo, a cobrança foi do campo de defesa.

“A falta era na entrada da área onde eu estava defendendo. Foi todo mundo para o ataque e cobrei a falta. Quem estava disputando a bola perto do goleiro era o Aguiar e o Franc, a bola quicou na frente do goleiro, que acabou não conseguiWndo a defesa”, explica Leandro.

O gol garantiu a vitória do Noroeste sobre o Rio Preto por 2 a 1, no Estádio Anísio Haddad, levando o Norusca aos sete pontos, assegurando a classificação para as oitavas de final.

“Foi uma emoção muito grande, fiquei lisonjeado em poder ajudar a equipe com um gol que nos deu a classificação, até porque era algo que ninguém esperava. Isso vai ficar na minha lembrança para o resto da carreira, com certeza”, relata.

A saga dos ‘goleiros-artilheiros’ alvirrubros

Esta não foi a primeira vez que um goleiro do Noroeste marcou um gol. Em 1961, em partida contra o Taubaté, pelo Campeonato Paulista daquele ano, o goleiro noroestino Roberto Navarro marcou um gol, após chutar uma bola do outro lado do campo. Este é considerado o primeiro gol de goleiro do futebol brasileiro. Navarro faleceu em janeiro deste ano, vítima de problemas cardíacos.

Na década de 90, o goleiro Geraldo também marcou um gol com a camisa alvirrubra, em uma partida da Série A-2 de 1998. O arqueiro foi para a área adversária em uma cobrança de escanteio e marcou de cabeça, empatando a partida contra o América em 1 a 1, o que manteve as chances do Noroeste na competição naquele momento.

Os dois gols foram marcados no Estádio Alfredo de Castilho, diferentemente do gol de Leandro, anotado em um jogo fora de casa.