Norusca perde e reabilita lanterna

Em jogo fora de casa, ontem à noite, Alvirrubro sofre a segunda derrota na Copa Paulista, desta vez pelo placar mínimo para o Grêmio Catanduvense

O Noroeste teve ontem seu segundo tropeço na Copa Paulista de Futebol ao ser derrotado pelo Grêmio Catanduvense por 1 a 0, fora de casa, em partida válida pela 6ª rodada do Grupo 1.

O duelo marcou a conquista dos primeiros 3 pontos somados pelo time mandante em uma partida, o que significa mais do que os somados nos outros cinco jogos que fez (3 derrotas e 2 empates). Agora o Catanduvense ocupa a 7ª posição da chave com 5 pontos ganhos.

Por sua vez, o revés, desta vez contra o então lanterna do grupo, quebra a sequência de duas vitórias consecutivas do time alvirrubro (contra Linense e Santacruzense) e expõe novamente a deficiência técnica e tática da equipe.

Os três zagueiros escalados por Jorge Saran limitaram as ações do meio de campo do Norusca que, em dados momentos da partida, parecia ter um jogador a menos tamanha era a desorganização do setor.

Com a derrota o Noroeste se mantém com 7 pontos e cai para a 4ª posição da chave, no limite da zona de classificação.

As duas equipes voltam a jogar na próxima quarta-feira (10), ambas como mandante e no mesmo horário. Enquanto o Catanduvense recebe o Linense às 19h30, novamente no estádio Sílvio Salles, o Norusca recebe o Oeste de Itápolis no Alfredo de Castilho.
O jogo

Desde os primeiros minutos da partida o Grêmio Catanduvense pressionou o Norusca em busca daquela que seria sua primeira vitória na Copa Paulista.

Logo aos 8, Brasinha cobrou falta da lateral direita e por pouco não surpreendeu o goleiro noroestino, Nicolas.

Os comandados de Saran passaram os dez primeiros minutos de jogo atrás da linha do meio de campo, e só conseguiram equilibrar a partida quando os contra-ataques começaram a funcionar.

Aos 11 minutos o Norusca quase abriu o placar em jogada rápida. O lance começou com roubada de bola na intermediária que resultou em um belo chute de fora da área de Anderson Cavalo desviado pelo arqueiro rival para escanteio. Na cobrança, Felipe Barreto bateu forte e contou com desvio da defesa adversária para carimbar o travessão do gol adversário.

Aos poucos o impeto da equipe mandante acabou esbarrando no cansaço, mas o time alvirrubro não soube se aproveitar disso. Aos 23 minutos Anderson Cavalo foi derrubado na entrada da grande área. A falta frontal cobrada por Gustavo passou rente à trave esquerda do goleiro Lucas.

No minuto seguinte foi a vez do Catanduvense ter sua chance em bola parada. Jéferson foi derrubado pela esquerda, Brasinha alçou a bola na área e o estreante zagueiro Vinícius subiu mais alto que a defesa do Norusca para, de cabeça, abrir o marcador: 1 a 0.

O lance mostrou a deficiência do sistema com três zagueiros montado por Saran. Justamente pelo lado direito da defesa do Noroeste, onde Betinho pouco apoiava, veio o tento que colocou o adversário à frente na etapa inicial.

Na saída para o intervalo, Jorge Saran já confirmava mudanças na formação. “Vamos preencher o meio de campo para tentar ganhar essa bola”, disse o comandante noroestino.

A mudança, por sua vez, ficou apenas nas alterações. O técnico do Norusca sacou o zagueiro Bruno Lopes e colocou o volante Tiago Ulisses, em tese, desmanchando o trio defensivo.

Agora, atuando com três volantes de oficio, o Noroeste realmente preencheu o meio de campo, mas ainda faltava criatividade.

Aos 15 minutos Saran resolveu mexer de novo. Desta vez o comandante tirou o meia Felipe Barreto e promoveu a entrada de Dwann.

Dez minutos depois mais uma troca simples. Mariano deixou o ataque do Alvirrubro dando lugar a Vitor Hugo.

Trocando jogadores com características parecidas Saran não modificava a maneira de atuar do time que seguia esbarrando na falta de criatividade e sofria com contra-ataques do Catanduvense.

Sem criar chances claras, o time de Bauru só voltou a preocupar a meta defendida por Lucas aos 41 minutos. Em nova falta frontal, Gustavo desperdiçou, mandou a bola e a última chance de garantir um empate para longe do gol.