E poderia ter sido pior...

Após um primeiro tempo desastroso, Noroeste melhora na etapa final, mas não consegue evitar a derrota por 2 a 1 para o Rio Preto neste domingo

O atacante noroestino Adílson Souza (ao centro) tenta superar marcação de jogadores do Rio Preto no jogo disputado fora de Bauru na estreia da Copa Paulista: saldo inicial negativo

Não é a estreia dos sonhos de nenhum torcedor, mas a sensação é que o Noroeste escapou de uma derrota ainda maior no primeiro jogo da Copa Paulista. A equipe perdeu por 2 a 1 para o Rio Preto domingo (17), fora de casa, após ver o time da casa dominar o primeiro tempo.
Tanto que o gol bauruense saiu apenas no primeiro minuto do segundo tempo, em cobrança de pênalti do atacante Adílson Souza. O placar, entretanto, já mostrava 2 a 0 para o Rio Preto, muito superior durante toda a primeira etapa.

Mas quem começou mandando no jogo foi o Noroeste. Nos primeiros dez minutos a equipe conseguiu marcar o Rio Preto no campo de ataque e possuía mais posse de bola. A primeira chance de gol veio aos 15min, quando Adílson aproveitou vacilo da defesa e rolou para Altair chutar e ver o goleiro Rafael espalmar.
E ficou nisso. A equipe da casa conseguiu equilibrar o jogo e se aproximar do gol. Aos 29min, em cobrança de falta, Marcelo Ferreira abriu o placar para o Rio Preto, já superior na partida.
O gol sofrido não acordou o Noroeste. A equipe chegou com perigo somente aos 36min, com Adílson, que chutou duas vezes e viu o goleiro defender os dois chutes. Sete minutos depois, porém, veio o castigo. Odair chutou de fora da área, a bola quicou na frente do goleiro Nicolas e entrou.

“Tenho que meter bronca agora. Não dá para jogar assim depois de todos os treinos que fizemos. Simplesmente não entramos em campo, essa que é a verdade”, disparou o técnico Jorge Saran no intervalo, no site Jornada Esportiva.
O treinador resolveu mexer. Colocou Giovanni no lugar de Tiago Ulisses e logo no primeiro lance deu certo. Giovanni lançou Adílson na área, que foi derrubado pelo zagueiro. Pênalti que o próprio atacante converteu e diminuiu o placar.

O Noroeste partiu para cima. Quatro minutos depois Renam chutou de fora e o goleiro do Rio Preto desviou para escanteio. Entretanto, aos 11min, o meia Giovanni, responsável pelo novo gás na equipe, sentiu uma contusão e precisou sair.
A partir daí o ritmo do jogo novamente diminuiu. O Noroeste chegava mais ao ataque, mas não conseguia criar as oportunidades. A melhor chance foi com Diego, mas o atacante chutou em cima do goleiro o que seria o empate e também a estreia desejada pela torcida e comissão técnica.

Equipe terá duas partidas em casa
Nesta semana o Noroeste fará duas partidas no estádio Alfredo de Castilho para se recuperar  da estreia. Na quarta, às 19h30, o time enfrenta o Inter de Bebedouro em jogo da quarta rodada.
No sábado, às 15h30, o Noroeste enfrenta o Linense.  “Temos a obrigação de ganhar os dois jogos em casa”, garantiu Jorge Saran.11 minutos ficou o meia Giovanni em campo. O atleta sentiu uma contusão e será avaliado nesta segunda (18) para saber a gravidade da lesão.