Após 42 dias, Noroeste volta a vencer

Otacílio Neto supera goleiro da Ponte Preta para marcar o único gol da vitória
Demorou 42 dias, mas ontem, enfim, o Noroeste voltou a vencer. Com um aproveitamento de 100% nos chutes a gol, a equipe venceu a Ponte Preta por 1 a 0, no Estádio Alfredo de Castilho, em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Paulista.

Durante mais de 90 minutos, o time deu apenas um chute certo no gol. E foi o que definiu a partida. Foi um chute de Otacílio Neto, aos 47 minutos do primeiro tempo, após ele ter dividido a bola com o goleiro Bruno, da Ponte. Otacílio levou a melhor e ficou com o gol escancarado à sua frente. Ele teve apenas o trabalho de empurrar para a rede.

Com o resultado, o Noroeste soma agora 13 pontos e pode terminar a rodada fora da zona de rebaixamento. Com a vitória, a equipe ganha um novo ânimo e mais confiança para a partida contra o Grêmio Prudente, na próxima quarta, também em Bauru.

Será mais uma chance para o Alvirrubro exorcizar o fantasma do rebaixamento.

Ao fim da partida de ontem, o clima era de festa dentro de campo e nas arquibancadas. Fazia tempo que a torcida não vibrava no fim do jogo, como ocorreu ontem. Mas antes houve muita apreensão. Afinal, o time não apresentou um futebol que inspirasse confiança ao torcedor. Apesar de mais garra e vontade, faltou qualidade técnica aos jogadores.

Tanto que o goleiro Bruno, da Ponte Preta, praticamente não teve nenhum trabalho durante toda a partida. O único momento que teve de mostrar serviço foi aos 47 do primeiro tempo quando saiu do gol para dividir a bola com Otacílio Neto. Lance que resultou no gol noroestino e que provocou protestos dos adversários, que reclamaram de falta do atacante sobre o goleiro.

No segundo tempo, não foi diferente. O ataque alvirrubro continuou criando poucas chances de gol e as que criou foram todas para fora. Enquanto isso, o goleiro André Luís teve de fazer, pelo menos, duas intervenções milagrosas.

A primeira foi aos dez minutos do segundo tempo, quando defendeu um chute cara a cara dado pelo atacante Tiago Luiz. Oito minutos mais tarde, ele fez outra defesa espetacular ao desviar para escanteio uma bola que foi cabeceada no canto esquerdo do gol.

Com essas duas defesas, André Luís conseguiu garantir a segunda vitória do Noroeste na competição. Além de dar um novo fôlego à equipe, ajuda também a dar mais confiança a todo o time, algo indispensável nesses cinco jogos que ainda restam até o fim do campeonato.