Santos 2 x 0 Noroeste - Pênaltis perdidos

Em sua volta para a Vila Belmiro, que estava fechada por causa de uma reforma no gramado, o Santos reencontrou o caminho das vitórias , além da liderança do Campeonato Paulista. Na noite desta sexta-feira, o time abriu a oitava rodada, contra o Noroeste, e venceu por 2 a 0.
Com o resutaldo, o Santos, que marcou com Zé Eduardo e Felipe Anderson, chegou aos 18 pontos, e assumiu, de forma provisória, liderança isolada do Paulistão, dois pontos a frente do Palmeiras. Enquanto isso, o Noroeste segue com uma campanha abaixo do esperado, com oito pontos, na 14ª colocação.
Não foi tão bom
O Santos não fez um grande primeiro tempo na Vila, mas saiu para o intervalo com vantagem de 1 a 0 no placar. O atacante Zé Eduardo, que voltou após ser emprestado para a equipe santista até o meio do ano, marcou o único gol da partida, em um contra-ataque rápido. O Noroeste buscou o empate e chegou com perigo em pelo menos três oportunidades. O goleiro Rafael fez defesas importantes para evitar o empate
Com velocidade, o Santos chegou ao seu gol logo aos nove minutos, quando Zé Eduardo recebeu um excelente lançamento de Diogo no contra-ataque fulminante do Santos. Ele entrou livre na área e tocou no canto direito na saída do goleiro, abrindo o placar na Vila Belmiro, que há tempos não via um gol.
Mas o Noroeste não se abateu por ter sofrido o gol, e mesmo jogando na casa do adversário, foi para cima em busca do empate. Aos 22 minutos, o time de Bauru chegou com Gleidson, que fez uma boa jogada pela esquerda, passou pela marcação, cruzou rasteiro e Zé Carlos chegou um pouco atrasado, desperdiçando uma grande chance de fazer o seu.
O Santos foi recuando com o passar do tempo, e o Norusca seguia criando chances mais clarar de gol, que quase resultaram no empate parcial. Aos 34 minutos, Zé Carlos matou a bola no peito com estilo, chutou firme no canto esquerdo e o goleiro do Santos fez uma bela defesa para evitar o gol, saindo para o intervalo com uma vitória parcial.
Pênaltis e mais pênaltis perdidos
Logo no começo do segundo tempo, o Noroeste teve uma grande chance. Aos quatro minutos, Edu Dracena atropelou Giovanni dentro da área, recebeu cartão amarelo e cometeu a penalidade. Zé Carlos cobrou rasteiro no canto esquerdo e a bola foi para fora.
O Noroeste perdeu excelente chance de empatar.
Mas o Santos também teve sua noite de errar o alvo em uma cobrança de pênalti. Aos sete minutos, Marcelinho segurou Diogo dentro da área, recebeu o amarelo e quem tem um pênalti a favor foi o Santos. Elano foi para a cobrança, mas errou, e feio, o alvo e a bola foi por cima do travessão
Então, quando o time visitante começava a se soltar novamente, o Santos definiu a vitória ao seu favor. Aos 25 minutos, Felipe Anderson, que havia acabado de entrar, caprichou na finalização e acertou um belo chute no ângulo esquerdo do gol. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar, e garantindo mais três pontos para o time da Vila Belmiro.
Santos 2 x 0 Noroeste