Noroeste empata na estréia do Paulistão 2011

Jogando em casa e diante de um bom público, o Noroeste empatou na estréia da competição. O Norusca que jogou melhor empatou em 2x2 contra o Santo André, neste domingo em Bauru.
Quem foi ao Estádio Alfredo de Castilho viu o time comandando por Luciano Dias começar o jogo com o trio de atacantes Vandinho, Otacílio Neto e Zé Carlos.
Com o ataque ofensivo, o Noroeste não demorou a pressionar a equipe do Santo André. Logo aos sete minutos, Vandinho teve a primeira oportunidade do jogo, o atacante recebeu passe de Francis e da entrada da área chutou forte. A bola passou rente a trave do goleiro Neneca.
Aos 18 minutos, Neneca foi responsável pelo milagre da noite. Em ótimo ataque pela direita, Vandinho cruzou para Zé Carlos, que finalizou a jogada com um chute de perna esquerdo. O goleiro Neneca, bem posicionado, fez linda defesa.
Na insistência, o Noroeste conseguiu abrir o placar. Marcio Gabriel recebeu a bola de Ricardinho e com um lindo toque encobriu o goleiro do time adversário. Este foi o primeiro gol do Noroeste no Paulistão 2011. Noroeste 1x0 Santo André.
Com domínio em campo, o Noroeste jogava melhor, encurralando o Santo André.
Aos 30 minutos, veio o primeiro ataque do time andreense: Rychely recebeu na entrada da área do Norusca e arriscou o chute. A bola passou perto do gol, assustando o goleiro André Luis.
Nos últimos 15 minutos da primeira etapa, o jogo ficou equilibrado, com as duas equipes arriscando poucos chutes a gol. Placar final da primeira etapa, Norusca na frente 1x0.
Segundo tempo
Com o placar desfavorável, o Santo André foi para cima. Aos 9 minutos da segunda etapa, em bela jogada individual de Rychely, o Santo André igualou o marcador. O atacante em rápida jogada saiu na frente do ótimo goleiro André Luis que nada pode fazer. Empate no Alfredão. Noroeste 1x1 Santo André.
Segundos depois, na saída de bola, o Noroeste ficou a frente do placar novamente. Escanteio pela direita, Ricardinho cobrou com categoria na cabeça do zagueirão Da Silva. Com uma linda testada, o camisa 4 do Norusca desempatou o jogo. Noroeste 2x1.
Aos 16 minutos Rychely, igualou o placar. O lateral esquerdo Denis fez jogada pela esquerda e cruzou para trás. Rychely, livre de marcação, colocou a bola no canto direito de André Luis empatando o jogo. Noroeste 2x2 Santo André.
Com a igualdade no marcador o Noroeste foi para cima. O treinador Luciano Dias retirou da partida o volante Marcelinho e colocou em campo o meia Altair. O Santo André recuou, enquanto o Noroeste passou a pressionar o time adversário, entretanto, o gol da vitória não saiu. Placar final em Bauru Noroeste 2x2 Santo André.
Após a partida o volante Francis, capitão do time, comentou o resultado: “Entramos para vencer a partida, começamos bem, mas pecamos no segundo tempo. O time vai evoluir no decorre da competição. Este foi só o primeiro jogo do campeonato”, enfatizou o camisa 5 do Noroeste.
O Comandante alvirrubro Luciano Dias, falou sobre o empate em 2x2 neste domingo: “Este foi só o primeiro jogo. No próximo contra o Botafogo-SP, iremos buscar os pontos perdidos em casa. Tenho certeza que esse time irá crescer nos jogos posteriores”, concluiu o técnico Noroestino.
O elenco se reapresenta na tarde desta segunda-feira (17), às 16h, no Complexo Damião Garcia. O próximo adversário alvirrubro na competição será o Botafogo, em Ribeirão Preto, quinta-feira, às 19h30.
Fonte: Site do Esporte Clube Noroeste