Noroeste 2 Botafogo 2

Noroeste e Botafogo seguem sem saber o que vitória dentro do Campeonato Paulista. Na noite desta quinta-feira, os times ficaram no empate, por 2 a 2, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela segunda rodada da competicão. Rodrigo Soares e Moacir marcaram os gols do Botafogo, enquanto que Ricardinho e Zé Carlos foram os responsáveis por buscarem em duas oportunidades o empate ao Noroeste.
Na estreia, os times já haviam empatado. O Botafogo ficou no 0 a 0 diante do Palmeiras, em São Paulo, enquanto que o Noroeste ficou no 2 a 2 contra o Santo André, em casa, na cidade de Bauru. Assim, ambos aparecem com dois pontos conquistados, porém, o Noroeste é o 11.º colocado por ter melhor número de gols marcados (4 a 2). O Botafogo é o 13.º colocado.

Gol e polêmica!
O primeiro tempo teve o Botafogo com maior domínio e com as melhores chance de gol. O time de Ribeirão Preto já podia ter aberto o placar logo aos dois minutos. Dida fez boa jogada pela direita e cruzou para dentro da área. Livre de marcação, Ramon chutou de primeira e obrigou o goleiro André Luiz a fazer defesa impressionante. Mais compacto, o Pantera chegou ao gol dez minutos depois. Andrezinho cobrou falta para dentro da área, a bola bate em Dirceu e sobra para Rodrigo Soares. O volante e capitão do time só teve o trabalho de mandar para dentro do gol: 1 a 0.
O gol deu maior tranquilidade ao time da casa, que passou a tocar a bola com segurança. Pelos lados do Noroeste, o primeiro chute a gol veio aos 19. Ricardinho limpou a jogada na entrada da área e chutou forte. A bola foi no canto esquerdo baixco de Júlio César, que se esticou para fazer a defesa. O Botafogo continuou no ataque e poderia ter ampliado aos 25. Andrezinho avançou pelo lado esquerdo e cruzou para dentro da área. O zagueiro Matheus tentou cortar e quase marcou gol contra. O goleiro André Luiz teve que fazer uma defesa no reflexo e evitar o segundo gol.
No final do primeiro tempo, o Botafogo chegou novamente com perigo. Aos 43, Leandro Carvalho ganhou jogada pela direita e cruzou na cabeça de Ramon. O meia ajeitou o corpo e cabeceou com estilo, mas a bola foi à direita da meta de André Luiz. Em seguida aconteceu o lance mais polêmico da noite. Aos 44, Márcio Gabriel foi à linha de fundo e cruzou para trás. Zé Carlos dividiu com a zaga e mandou para dentro do gol. O árbitro Rodrigo Braghetto anulou o lance e assinalou saída de bola, porém a imagem na televisão mostrou o contrário evitando o empate do Norusca.

Ficou quente!
A segunda etapa foi bastante movimentada e com muitos gols. O Noroeste foi atrás do empate e chegou à igualdade aos 11 minutos. Gleidson avançou pelo lado esquerdo e cruzou na entrada da pequena área. Ricardinho se antecipou à defesa e desviou de cabeça, sem dar chances de defesa para o goleiro Júlio César: 1 a 1. A virada do Norusca esteve bem próxima. Aos 17, Marcelinho recebeu lançamento dentro da área, dominou no peito e chutou cruzado. O goleiro Júlio César desviou o suficiente para que Zé Carlos não chegasse na bola e completasse para o gol vazio.
Quando o Noroeste era melhor em campo, foi o Botafogo quem chegou ao segundo gol. Aos 22, com menos de um minuto em campo, Moacir recebeu pelo lado esquerdo, invadiu a área e chutou cruzado. A boa foi no canto esquerdo de André Luiz, que não teve ação para impedir o gol: 2 a 1. O empate do Noroeste veio seis minutos depois. Otacílio Neto arriscou da entrada da área e acertou o travessão do Botafogo. No rebote, Márcio Gabriel driblou Andrezino dentro da área e foi derrubado. O árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Zé Carlos mandou no canto esquerdo e Júlio César foi para a direita: 2 a 2.
Após o empate, os dois times tiveram chances para liquidar o jogo e sair com a vitória. O Noroeste tinha um adversário a mais: a trave. Aos 32, Otacílio Neto dominou no peitou e soltou uma bomba, mas novamente aa trave salvou o Botafogo de sofrer a virada. Aos 38, Ramon cobrou falta da entrada da área e o goleiro André Luiz voou na bola e fez uma defesa sensacional, garantindo mais um ponto para o time de Bauru.
Gols do Norusca: Ricardinho 11’/2T e Zé Carlos 28’/2T