DE VIRADA:3 A 1

Noroeste tomou um susto no primeiro tempo, mas conseguiu impor seu ritmo frente a um adversário que teve 3 jogadores expulsos

O atacante noroestino Hygor fez dois gols no jogo de ontem em Bauru
Pouco mais de 400 torcedores enfrentaram o frio e a chuva para ver o Noroeste vencer o América de São José do Rio Preto, ontem à tarde, pela 13ª. rodada da Série B do Campeonato Paulista, na Segundona.

Parecia que ia dar tudo errado. Afinal o time do técnico interino, Rodolfo Romano, foi para o intervalo perdendo por 1 a 0, gol contra do centroavante de Bauru, Gustavo Henrique, aos 40 minutos. Após ataque de bola parada e com um chute forte de Danilinho. Gustavo foi cortar e acabou mandando para o fundo da rede.

Era um castigo para o time noroestino que tinha maior volume de jogo e não conseguia se aproveitar do nervosismo do adversário com um jogador a menos. Já que o número 11 do América, havia sido expulso aos 21 minutos de partida, por entrada violenta.

Outra história

Mas no segundo tempo tudo mudou. Rodolfo já fez uma substituição, com Walker na ponta entrando em lugar de Thiago.  Nos primeiros minutos o Norusca já pressionava e teve gol anulado por impedimento.

Mas não demorou muito para vir o empate. Aos 13 minutos,  Hygor Silva, camisa 11, cortou pela direita, tirou o marcador da jogada e fez um golaço, sem chance de defesa para o goleiro Guilherme. Pouco antes Caíque havia sido expulso ao tomar o segundo cartão vermelho.

Minutos depois, a terceira expulsão do América. Desta vez por reclamação. Daí era a hora de partir para a vitória, mas o goleiro adversário estava fechando a porta. Fez defesas cara a cara com os atacantes. Só que num ataque bem feito, com troca de bolas na pequena área, sobrou para Marcelo Santos fazer 2 a 1. Aos 23 minutos.

Parecia que a porteira estava escancarada. Só dava Noroeste, mas como já é de hábito, não sem sofrimento. Apesar do domínio não saia o gol. Além  disso não era o dia de Gustavo que chegou a colocar uma bola na trave esquerda, quando tinha tudo para finalizar com o gol adversário livre.

O técnico interino Rodolfo colocou dois atacantes e pedia jogadas pela lateral para não haver o congestionamento na pequena área, mas nada de eles obedecerem.

Aos 31 minutos o primeiro ataque do América e Aranha defende. Em seguida um chute de longe que novamente obriga o goleiro a salvar. Sem estar com a vitória sacramentada, nesse momento, o torcedor vaia o time. Quer mais.

O alívio só vem aos 42 minutos, quando Hygor Silva marca o terceiro gol. O segundo dele no jogo que o deixa como artilheiro do time com oito gols nessa temporada.

Sem tranquilidade

O técnico João Martins, que cumpriu suspensão automática por reclamação na partida contra o Fernandópolis, respirou aliviado na tribuna de imprensa, de onde assistiu ao jogo ao lado do conselheiro Toninho Gimenez.

Os dois saem felizes com os três pontos ganhos, mas João Martins confessa que ficou nervoso: “Foi bom pelo resultado. Mas erramos demais no último passe. O time todo não teve tranquilidade para fazer o gol”.

Foi a oitava vitória, e a segunda seguida do Noroeste no grupo . O resultado leva o Noroeste a 25 pontos. O próximo jogo do Norusca será contra o Grêmio Prudente, no dia 18 de julho, às 10h, no estádio Dr. Alfredo de Castilho.