Noroeste supera rival e chuva para vencer

Estádio Alfredo de Castilho foi castigado pela chuva que caiu em Bauru, mas time bauruense venceu

Era natural que o gramado do estádio Alfredo de Castilho estaria pesado com a chuva que caiu ontem de manhã em Bauru. Mas por pouco não impediu a primeira vitória do Noroeste em casa nesta Série A-2. No fim, o oportunismo do meia Joãozinho garantiu os 2 a 0 sobre a Catanduvense.

O resultado mantém o Noroeste dentro da zona de classificação para a segunda fase, agora com sete pontos em quatro partidas. Já o Grêmio Catanduvense segue na lanterna da competição, com apenas dois pontos ganhos.

A vitória só foi confirmada no segundo tempo, quando a chuva deu uma trégua em Bauru. Em três minutos, Joãozinho aproveitou duas falhas da zaga para fazer seus primeiros gols no time bauruense. “O campo estava pesado para os dois lados. Mas os jogadores que entraram são de qualidade e conseguimos a vitória, que é o mais importante”, afirmou o técnico Carlos Alberto Seixas no fim da partida.

Além de Joãozinho, ele se referiu também ao meia Deives, outra novidade da formação titular nesta partida. E mesmo com a chuva forte, o Noroeste conseguiu chegar algumas vezes com perigo no gol da Catanduvense.

A principal delas foi aos 15min, quando Joãozinho recebeu na área, cortou o zagueiro, mas a poça d’água impediu o chute de ganhar força e a bola foi para fora. Aos 40min, mais um lance parecido, com Mizael. Ele driblou o zagueiro na área, mas foi travado antes do chute. Por fim, aos 43min, Mizael cruzou, Wanderson cortou a bola com a mão, mas o juiz não deu o pênalti.

No segundo tempo, porém, tudo mudou. Logo aos 44 segundos Mizael cruzou da direita, Joãozinho desviou de cabeça e o goleiro Marcelo Bonan desviou para escanteio.

O lance foi um prelúdio do que seria os próximos dez minutos. Aos 3min, Nathan invadiu a área, foi puxado pelo zagueiro, mas o árbitro novamente errou e ignorou o pênalti a favor do Noroeste.

Mas aos 7min, já sem chuva, o gol não escapou para o time bauruense. Adílson chutou forte, a bola sobrou para Joãozinho dentro da área, que só tirou do goleiro para abrir o placar.

Dois minutos depois, Deives cobrou falta, Cazão cabeceou e o goleiro espalmou a bola nos pés de Joãozinho, que novamente não teve trabalho para fazer o seu segundo gol no jogo.

A partir daí, a Catanduvense partiu para cima e os jogadores noroestinos só administravam o placar. Aproveitando o campo ainda molhado, muitos jogadores adversários chutavam de fora da área, mas a bola sempre ia por cima do gol de Yuri. Com a confiança retomada, o Noroeste enfrenta a Ferroviária na quarta-feira, fora de casa.