Noroeste 'estreia' com vitória sobre Barretos

Time derrotou rival fora de casa nesta sexta-feira, por 2 a 1, pela segunda rodada da Copa Paulista
Esqueça os passes errados, as lesões, expulsão e a falta de vontade do primeiro jogo em Bauru. Na noite desta sexta-feira (20), o Noroeste finalmente "estreou" pela Copa Paulista. A equipe derrotou o Barretos, fora de casa, por 2 a 1.

O jogo foi válido pela segunda rodada da competição. No primeiro jogo o time bauruense apenas empatou em casa por 0 x 0 com a Ferroviária. Já o Barretos perdeu a primeira após também empatar sem gols com a Santacruzense na primeira rodada. Fernando Russi, no primeiro tempo, e Velicka, no segundo, fizeram os gols da vitória do Noroeste.

"Sabíamos que tinhamos condições de buscar o resultado fora de casa. O time estava trabalhando forte. Não temos desculpa neste campeonato", comentou Ralph, um dos destaques do jogo, para a rádio Auriverde 760AM.

Mas o primeiro tempo até parecia que o Noroeste iria repetir o mesmo roteiro da partida contra a Ferroviária. Além de criar poucas chances de gol, viu Hélio ser substituído por Samuel após sentir dores na coxa. Mas foi aí que tudo mudou.

Aos 27min Fernando Russi mostrou seu instinto de centroavante e abriu o placar para o Noroeste. A equipe jogava melhor do que o Barretos, que só conseguiu chegar ao gol dez minutos depois. Márcio cobrou falta e empatou a partida.

No segundo tempo o time bauruense continuou em cima e, ao contrário da primeira partida, enfileirou oportunidades desperdiçadas. Aos 18min, por exemplo, Lima tentou cruzar, a bola foi direto e bateu no travessão. Dois minutos depois Velicka cobrou falta e o goleiro espalmou.

Até que aos 22min Giovanni deu lindo passe pra Velicka, que apenas tirou do goleiro para desempatar o jogo. Mesmo assim, era o Noroeste que chegava mais. Aos 29min Romário lançou Fernando no ataque, que chutou para fora. Aos 40min, novamente Fernando dominou e chutou de primeira, mas o goleiro espalmou.

Só aos 43min Walter apareceu, para defender uma bola desviada num escanteio. De resto, apenas acompanhou o Noroeste conquistar a primeira vitória na Copa Paulista desta temporada.

O próximo jogo da equipe será quarta-feira, às 20h, contra o Marília, fora de casa. "É um derbi regional e uma vitória no derbi é super importante", concluiu Samuel, deixando claro que nunca perdeu o espírito da rivalidade noroestina.

Noroeste:
Walter; Bira, Lima, Hélio (Samuel) e Ralph; Kasado, Johnnattan, Giovanni, Velicka (Romário) e Leandro Oliveira (Léo Nascimento); Fernando Russi. TEC: Amauri Knevitz

Gols: Fernando Russi aos 27min do primeiro tempo e Velicka aos 22min do 2º tempo para o Norusca.