Norusca ‘tropeça' em casa

Se a justificativa ao torcedor era de que o Noroeste jogava melhor fora de casa porque os adversários saiam para o ataque, a prova de fogo foi ontem. E para decepção do torcedor que compareceu à tarde no estádio Alfredo de Castilho, o Norusca não passou no teste. Escalado com três atacantes e com o discurso de partir para cima da Santacruzense, o Alvirrubro foi surpreendido pela agressividade do adversário nos 30 minutos iniciais, e acabou empatando sem gols o dérbi regional, contra Santacruzence válido pela 12ª rodada da Copa Paulista.
O time que buscava sua quarta vitória consecutiva deixou escapar a chance de garantir “respiro” no G-4 do Grupo 1. Com o empate de ontem, o Norusca chegou à terceira posição com 18 pontos, superando o Linense (que folgou na rodada) e o Oeste de Itápolis, que perdeu para o Penapolense ontem de manhã por 2 a 1. Com o resultado, a equipe de Penápolis chegou aos 19 pontos e subiu para o segundo lugar da Chave.
Na próxima rodada o time alvirrubro terá um desafio à parte: vencer a líder Inter de Bebedouro fora de casa. O alvinegro tem 25 pontos e vem de vitória diante da Catanduvense. A partida será no domingo, 11, às 11h.
O jogo
Os três atacantes não significaram ofensividade ao Norusca. Enquanto não tinha a bola nos pés, Daniel Grando e Vitor Hugo fechavam o meio de campo. Nos contra-golpes, não tinham fôlego para encostar no isolado Mariano. O meio de campo com três volantes ficava longe do setor de ataque. Sem armadores, o time de Saran sofreu com a falta de criação. Uma alternativa seria a investida pelas laterais do campo, mas nem Mizael e nem o improvisado Betinho estavam em tarde inspirada.

Como franco atirador, a Santacruzense saiu para o ataque. Com menos de três minutos o time de Santa Cruz já havia levado perigo à meta de Nicolas em uma cobrança de falta frontal e um escanteio. Mesmo assim, a primeira grande chance foi do Norusca, e veio aos 7 minutos. Mizael avançou livre pela direita, invadiu a área e arriscou o chute direto, por cima do gol. No lance, sozinhos dentro da área, Daniel Grando e Mariano reclamaram da jogada. Ainda assim, a posse de bola continuava com o visitante.

Aos 28 minutos a arbitragem quase beneficiou o Alvirrubro. Após um “chutão” da zaga, Mariano ganhou no alto do defensor, invadiu a área e se jogou. Do meio de campo, muito longe da jogada, o árbitro assinalou falta, só que fora da área. Na cobrança, Juninho tentou chutar por baixo da barreira, e perdeu a boa chance.

Nesse momento o Norusca havia equilibrado a posse de bola, já que o adversário dava sinais de cansaço. Tanto que aos 36 minutos veio a melhor oportunidade do primeiro tempo. França cruzou da direita na segunda trave, onde Daniel Grando, sozinho, não conseguiu o toque.

Na volta, uma mudança: o jovem atacante Nathan entrou no lugar de Mariano. E com menos de um minuto do segundo tempo o Norusca quase chegou ao primeiro gol. Juninho avançou e cruzou da esquerda. O desvio da zaga contra o próprio gol carimbou o travessão e assustou o goleiro Braz.

O Noroeste passou a se comportar como mandante e pressionava. Muito dessa evolução do time alvirrubro deveu-se à entrada de Nathan. Com 15 minutos o atacante fez a jogada mais bonita da partida, quando emendou uma bicicleta dentro da grande área e obrigou o goleiro adversário se esticar para evitar o que seria um golaço. No último lance de perigo, Juninho cruzou da linha de fundo, mas Renato, que havia entrado aos 30 minutos, não conseguiu completar para o gol.