Defesa do Norusca: 396 minutos de invencibilidade

Defesa noroestina está há mais de quatro jogos sem levar gols e já é a segunda menos vazada de toda competição, atrás apenas da do Ituano
Zagueiro Marcelinho, capitão da equipe (à frente), em disputa pelo alto com atacante Vitor Hugo
O atacante Carlos Eduardo, do XV de Jaú, pode comemorar. Ele foi o último jogador a furar a defesa noroestina. No dia 21 de agosto, na vitória da equipe bauruense por 2 a 1, em Jaú, o camisa 9 anotou o gol do time da casa, aos 9 minutos da segunda etapa.
De lá para cá, já são quatro partidas (três triunfos e um empate em 0 a 0) em que a defesa do time do técnico Jorge Saran  não é vazada – ou 396 minutos, juntando o restante do segundo tempo do clássico em Jaú –, marca que faz do setor defensivo noroestino o segundo melhor de toda a competição e o que está há mais tempo sem ser furado.
O Ituano, único clube que ainda não perdeu no torneio, tem a média mais baixa de gols tomados (quatro em dez partidas, ou 0,4 por jogo). O Noroeste vem a seguir, com 0,58 (foram sete em 12 jogos), na frente até do Red Bull, que levou seis, mais em apenas dez duelos (média de 0,6).
Para o zagueiro e capitão do time, Marcelinho, o esforço dos atacantes na marcação é fundamental para essa boa marca defensiva.
Ele até justifica o baixo número de gols da equipe (13 em 12 jogos, média pouco acima de um por partida) por essa colaboração na hora de correr atrás do adversário. “Nossos homens de frente não fazem muitos gols, mas ajudam muito na marcação”, afirma.
Marcelinho conta ainda que a filosofia de jogo do Noroeste está tão bem definida que nem mesmo as constantes trocas de atletas, por lesão ou suspensão, tem atrapalhado o desempenho da defesa. “Nosso time marca primeiro e tenta decidir o resultado em uma jogada individual ou bola parada. E tem dado certo até aqui”, diz.
Contas/  De acordo com o capitão, com mais seis pontos o Noroeste se classifica para a próxima fase, mas ele revela que o objetivo do time é terminar o segundo turno invicto. “Estamos trabalhando para isso.” Após folgarem segunda (12), os atletas se reapresentam nesta terça, às 9h30.