Série A2: Arbitragem em Sorocaba gera indignação

O Noroeste tem pelo menos um aliado nas reivindicações que fará, amanhã pela manhã, na Federação Paulista de Futebol (FPF): o Audax. O clube foi o mais prejudicado pela polêmica arbitragem do árbitro Luciano Alves de Lima no jogo Atlético Sorocaba x União Barbarense, duelo que teve dez minutos de acréscimo e pênalti, que decretou o empate em 2 a 2 e o acesso do Atlético, aos 54 minutos do segundo tempo. Além disso, o Barbarense, que também subiu e vencia até os 40 minutos da etapa complementar, teve três jogadores expulsos - o Atlético teve um expulso também. O Audax terminou com os mesmos dez pontos do time sorocabano, o mesmo saldo de gols e perdeu a vaga no número de gols marcados – 12 contra 11.

O time da Capital pretende entrar com representação no Tribunal de Justiça Desportiva da FPF, exigindo apuração sobre os lances polêmicos da partida, em Sorocaba. O desfecho da importante partida, com erros da arbitragem confusa - esta era apenas a quarta partida que Lima apitava nesta divisão -, repercutiram em toda a imprensa e levantaram suspeitas. O departamento jurídico do Audax, de posse de imagens do jogo em Sorocaba, deve pleitear a anulação da partida.