Novo torneio e "novo time"

Misael avança pela direita e encara marcaçao do atleta do Rio Claro na partida de ontem a tarde, no Alfredão: autor do primeiro gol do Noroeste...foto/Cristiano Zanardi
Se a segunda fase da Copa Paulista era um “novo campeonato” para o Noroeste, também serviu para apresentar um “novo time” aos torcedores. Esqueça aquele time defensivo e que passava sufoco. Ontem, contra o Rio Claro, o time bauruense não tomou conhecimento e venceu por 3 a 0.

Esta foi a abertura da segunda fase da Copa Paulista. Agora o Noroeste já pula na frente do seu grupo e fica numa boa posição para tentar a classificação nas próximas cinco rodadas - apenas os dois melhores avançam para as quartas de final.
Acostumados com as fracas atuações da equipe jogando no estádio Alfredo de Castilho, os torcedores souberam reconhecer a mudança de postura do elenco. No lugar das vaias, eles aplaudiram bastante cada jogada no fim da partida.
“A melhor defesa é o ataque. Treinamos a semana inteira isso e era nossa estratégia. O time está de parabéns”, elogiou o técnico Moisés Egert.
Não faltaram lances para evidenciar essa nova “vocação” ofensiva do Noroeste. Diogo, Ralph, Ruan, Velicka... todos tiveram chances de marcar durante os 90 minutos.
Coube, porém, ao lateral direito Mizael abrir o placar ontem à tarde aos 34min do primeiro tempo. Ele recebeu um belo cruzamento de Velicka no meio da área e pegou de primeira para fazer seu segundo gol como profissional.
Ao contrário de outras épocas, os jogadores resolveram partir para cima em vez de recuar e apostar em alguns contra-ataques. Tanto que logo aos 6min do segundo tempo a bola sobrou para Fernando Russi ampliar o resultado.
A partir daí o Noroeste começou a explorar os espaços do Rio Claro. Entre os 25 e 26 minutos o time perdeu três chances de gol, numa delas Gilsinho chutou no travessão.
 Roberto comemorando o seu gol junto da torcida Sangue Rubro

Mas ainda deu tempo de Roberto entrar, receber belo lançamento de Gilsinho, driblar o goleiro e tocar tranquilamente para fechar o resultado e cair nas graças dos torcedores.

Sub-20 estreia hoje contra o Rio Preto, em casa
Hoje é a vez do time sub-20 do Noroeste entrar em campo no estádio Alfredo de Castilho. A equipe estreia na segunda fase do Campeonato Paulista da categoria e enfrentará o Rio Preto, às 15h, com entrada gratuita para os torcedores. O time bauruense se classificou como terceiro colocado do seu grupo e, além do Rio Preto, também jogará contra Guarani e Santos nesta fase.