EM JOGO DRAMÁTICO, NOROESTE VENCE O CATANDUVENSE E DEIXA ZONA DA DEGOLA

Jogando em casa e diante do já rebaixado Bruxo, Alvirrubro marca no fim, faz 1 a 0, gol de Rodolfo, e vai para a rodada final da terceira divisão paulista fora da zona do rebaixamento

Depois de nove rodadas frequentando a zona do rebaixamento da Série A3 do Campeonato Paulista, o Noroeste conseguiu na manhã deste domingo uma dramática vitória, por 1 a 0, sobre o já rebaixado Catanduvense, resultado que deixou o Alvirrubro bauruense fora da degola para a última rodada do torneio. A partida, válida pela 18ª e penúltima rodada e disputada no estádio Alfredo de Castilho, o Alfredão, em Bauru, só foi decidida no fim, com um gol de Rodolfo.

Com o resultado, o Noroeste somou sua sétima vitória em 18 jogos e foi a 24 pontos, assumindo provisoriamente a 13ª colocação, fora da zona da degola que ocupa desde a nona rodada. O Catanduvense, que sofreu sua 13ª derrota nos mesmos 18 jogos - duas delas por W.O. por problemas em seu estádio, manteve-se com seus nove pontos na lanterna isolada do torneio. Nesta temporada, os oito melhores passam à fase de mata-mata, e os seis piores serão rebaixados para a Segunda Divisão, o quarto e último nível do futebol estadual.

O jogo
Assombrado pelo fantasma do rebaixamento, o Noroeste entrou em campo visivelmente nervoso,  o que provocou já nos minutos iniciais o protesto dos cerca de 1.400 torcedores que foram ao Alfredão. Sem conseguir criar, o Alvirrubro passou a tomar seguidos sustos proporcionados pelo rápido ataque do Catanduvense.

Aos 18 minutos, Caio avançou pela esquerda e só não abriu o placar para  Bruxo porque o goleiro Airon fez excelente defesa. O Noroeste aumentou a pressão, principalmente com o habilidoso Fernandinho e com bolas aéreas, mas as melhores chances seguiram com o Catanduvense nos contragolpes.

Na segunda etapa, o técnico Vitor Hugo tentou aumentar seu poder de fogo, trocando um meia por um atacante – Edrean no lugar de Diego Iatecola –, e a pressão em busca do gol aumentou. A partir dos 15 minutos, a pressão transformou-se num ataque-contra-defesa, com a Catanduvense se arriscando muito pouco no ataque. Aos 35 minutos, o atacante Gabriel Barcos pedeu gol incrível, na pequena área.

Com os atacantes errando em suas tentativas, coube ao zagueiro Henrique Alemão se aventurar como um ponta-esquerda para, aos 37 minutos, fazer cruzamento forte na cabeça de Rodolfo, que mandou para as redes: 1 a 0 para o Alvirrubro. Nos minutos  finais, Barcos ainda perdeu mais mais dois gols incríveis, primeiro ao receber lançamento, avançar e tocar em cima do goleiro Esteban, e depois ao mandar na trave. Ao final, vitória dramática por 1 a 0 que deixou o time bauruense fora da zona da degola para a rodada final.