Norusca peca no finalzinho...

Com um a menos desde os 19 do 1º tempo, Noroeste leva gol aos 44 da segunda etapa e perde invencibilidade na A-2
Jogando com um a menos durante quase toda a partida – desde os 19 minutos do primeiro tempo – o Noroeste se segurou bem na defesa, mas o gol de Romarinho aos 44 minutos da etapa final veio como um castigo para o time bauruense. O Alvirrubro acabou derrotado por 1 a 0 para o Rio Claro, ontem à noite, no Estádio Augusto Schmidt Filho, pela terceira rodada da Série A-2 do Campeonato Paulista, e perdeu sua invencibilidade nesta Segundona, após uma vitória e um empate nas duas primeiras rodadas.

A derrota quebrou ainda uma sequência de nove jogos seguidos de invencibilidade atuando longe de Bauru. A última vez que o Norusca havia perdido como visitante foi em 18 de agosto de 2012, pela primeira fase da Copa Paulista, quando perdeu por 1 a 0 para a Ferroviária, em Araraquara. A Maquininha não perdia um jogo desde 6 de outubro, quando foi derrotada no Alfredão pelo Grêmio Osasco por 1 a 0, na segunda fase da Copinha.

No domingo, o Noroeste enfrenta o lanterna Grêmio Catanduvense, no Estádio Alfredo de Castilho, às 10h. O Alvirrubro segue no G-8, com quatro pontos, agora na sexta colocação da A-2.

Só na defesa

Logo no começo do jogo, o Rio Claro já assustou, em chute de Romarinho, que fez fila antes de bater para fora. O Noroeste respondeu com Adílson, que levantou na segunda trave, mas ninguém alcançou e a bola foi para fora, aos sete minutos. Aos 11, foi a vez de Diego entrar na área e bater para o gol, mas ele foi travado pela defesa. O time bauruense estava com dificuldades para chegar ao ataque, e a situação ficou mais difícil aos 19 minutos. O zagueiro Magrão, que tinha levado cartão amarelo no comecinho da partida, tomou o segundo e foi expulso.

Aos 24, Adílson cobrou escanteio e Diego cabeceou para fora. O Rio Claro tocava melhor a bola, e assustou aos 31 em chute de longe do lateral-esquerdo Rodrigo Ninja. O time da casa ainda teve boa oportunidade aos 43 minutos. Romarinho sofreu falta de Bonfim, e na cobrança, Gilberto bateu forte e exigiu defesa de Yuri, que deu um tapa na bola, que ainda resvalou na trave antes de sair.

No segundo tempo, Seixas colocou Nathan no lugar de Manu. O time já tinha começado a jogar com duas linhas de quatro após a expulsão de Magrão, e tentou segurar o empate durante o restante da partida. Aproveitando a superioridade numérica, o Rio Claro chegava mais ao ataque, redobrando a atenção da defesa noroestina.

Aos quatro minutos, Givanildo cruzou e Wendell deixou a bola passar, quase na pequena área. O Norusca chegava pouco, mais na base da bola parada e cruzamentos na área. A equipe não consegue criar lances agudos, e nos 15 minutos finais, o Galo Azul vem com tudo para cima da Maquininha. Rodrigo Ninja chegou bem ao ataque três vezes, a primeira em chute cruzado, para fora, depois em cruzamento para Gilberto, que exigiu boa defesa de Yuri, e por fim, para Alex Afonso, que mandou para fora.

Aos 44, cruzamento da direita, a bola fica “viva” dentro da área e sobra para Romarinho. Ele bate no canto direito, sem chances para Yuri: 1 a 0 Rio Claro. O Noroeste ainda tentou empatar com Mizael, cobrando falta, mas a bola foi para fora.

Noroeste: Yuri; Bonfim, Magrão e Cazão; Mizael, Pedro, Manu (Nathan), Paulinho e Adílson; Adinan (João Paulo) e Diego (Adriano). Técnico: Carlos Alberto Seixas

O  Noroeste enfrenta o Catanduvense pela A2 no próximo domingos às 10:00 horas em Bauru