Vitória do Norusca em clima de Carnaval

Com gols de Thiago Jr. e Juninho, Norusca bate o União Barbarense, assume a vice-liderança da A-2 e antecipa festa dos bauruenses
A festa de Carnaval começou mais cedo para a torcida noroestina. Na tarde de ontem, sob forte sol, o time venceu em casa o União Barbarense por 2 a 0 pela 8ª rodada da Série A-2 do Campeonato Paulista. Com a vitória, além de ter mantido 100% de aproveitamento no Alfredo de Castilho, o Norusca “roubou” a vice-liderança da competição do adversário.
Destaque da partida para Thiago Júnior, autor de um dos gols, e Marquinhos. Postados muito bem no setor defensivo e ainda apoiando no ataque, eles anularam o veterano atacante Tuta, principal aposta do Barbarense.
Depois do triunfo, o Norusca chegou aos 17 pontos e, agora, só está atrás do Red Bull, que, ontem, empatou com o Monte Azul, e chegou aos 22 pontos.
O jogo
Motivados pelo clichê futebolístico do “jogo de seis pontos”, a partida começou com as duas equipes se arriscando. Logo aos 3 minutos, os visitantes deram um susto. Após cruzamento, o goleiro Nicolas não achou a bola e César bateu por cima do gol, perdendo chance incrível.
Logo, outro clichê surgiu: o do “quem não faz, toma”. Três minutos depois da chance perdida pelo Barbarense, o meia Leandro Oliveira cobrou escanteio e Thiago Júnior apareceu surpreendendo a zaga. Com uma forte cabeçada, ele não deu chances ao goleiro e abriu o placar: Norusca 1 a 0.
Após o gol, o time bauruense diminuiu o ritmo, porém, continuou melhor. Somente aos 18 minutos, o Barbarense voltou a assustar. Após troca de passes com Tuta, o atacante Cesinha fintou a zaga noroestina e bateu rasteiro para fora.
Sabendo administrar a partida, o Noroeste quase ampliou ainda no primeiro tempo. Depois de boa jogada de Garroni pela esquerda, a bola sobrou para Leandro Oliveira. O meia, que estava sumido no jogo, bateu forte para fora.
Na etapa complementar, como já vem sendo costume, o rendimento do Norusca caiu bastante. A equipe começou errando muito a saída de bola e, por várias oportunidades, deu a chance ao adversário de empatar.
Aos 13 minutos, o gol do Barbarense veio, porém, foi anulado pela arbitragem. Após bela jogada pela lateral direita, o atacante apareceu livre e empurrou para a rede do goleiro Nicolas. O auxiliar considerou posição irregular e levantou a bandeira.
O susto, entretanto, não serviu para acordar o Norusca. Dois minutos depois do gol anulado, o lateral César, do Barbarense, acertou um “foguete” de fora da área. A bola estourou na trave. O alívio só veio aos 28 minutos. Após toque de Leandro Oliveira, Juninho, de fora da área, acertou um belo chute e fez um golaço. Adiantado, o goleiro Thiago Passos nada pode fazer com o forte arremate do noroestino.
Perdendo por 2 a 0, os visitantes partiram para cima, porém, nada conseguiram fazer. No fim da partida, só a indisciplina apareceu. Depois de um carrinho infantil, Bira tomou o terceiro amarelo e, por isso, não enfrenta o Audax no meio de semana, fora de casa.
Mas a falta mais forte veio do União Barbarense. Aos 30 minutos, depois de uma confusão na área do Norusca, Juninho saiu com a bola e foi levantado por Edilson. O árbitro, entretanto, só deu amarelo e deixou barato para o jogador, irritando a torcida do Noroeste.
No final do jogo, quem foi expulso foi o técnico do União Barbarense. Por reclamação, Claudemir Peixoto não viu o apito final do juiz, que decretou a derrota de seu time por 2 a 0 e ainda a perda da vice-liderança para o Norusca.